Важными критериями на которые следует обращать внимание при выборе ручного зубила это:
• материал изготовления. Модели, предназначенные для обработки разных видов металлов, изготавливаются из углеродистой инструментальной стали, для обработки камня – из конструкционной стали.
• размеры и вес. Существует более 20 видов. Модели отличаются между собой по разным параметрам. Общая ширина – 5-25 мм. Общая длина – 100-200 мм. Длина рабочей части – 25-60 мм. Есть модели, используемые для обработки мягких, средних, твердых металлов. От размера зависит и вес прибора. Легкие ручные весят в среднем 210-380 г, тяжелые предназначенные для применения с разными видами электроинструмента – 590-750 г.
Главная особенность зубила для перфоратора – наличие специального углубления, которое соответствует разъему на инструменте.
• плоское зубило. Наиболее популярная форма, которая напоминает отвертку с острым наконечником и имеет универсальное назначение, а также является базовой формой для создания других видов зубил. Стандартный размер режущей части находится в диапазоне от 0.1 см до 0.4 см.
• пика – ударная насадка, которая имеет коническую или остроконечную форму и используется для формирования отверстий в кирпичных или бетонных изделиях. Полученные углубления имеют неправильную форму с неровными краями.
В нашем интернет-магазине вы можете выбрать и приобрести плоские стамески с шириной торцевой кромки 8 - 50 мм для обработки деревянных заготовок и вырезания простых углублений в древесине.